おはようございます♪
マヤ暦新米アドバイザーのyukiです(^^)
今日はKIN230。
白い犬、白い風、音9の日。
今日、流れてるエネルギーのキーワードは?
□白い犬のキーワード
・誠実
・忠実
・家族愛
家族や家族と思えるような仲間と一緒に過ごしましょう。
□白い風の13日間(2/19~3/2)
・霊
・伝える
・繊細な感性、感情
・インスピレーション
霊的、スピリチュアルなエネルギーが高まる期間です。
霊性、精神的、道徳的な品性を高めていきましょう。
□音9のキーワード
・傾聴
・意図の動脈
・ワクワクどきどき
しっかり聞いて、人々を元気づけましょう。
キーワードの中でピンと来るものがあれば
そこを意識してみてくださいね(^^)
******
まいちゃんを捜しています!
・茶トラ(去勢済み、オス・8才)
・尻尾が長い
・首輪あり(緩くつけているので外れている可能性もあり)
青のチェックのバンダナがついています。
・体重6kg前後。
※拡散希望※
たくさんの方に拡散のご協力をいただき
ありがとうございます。
引き続き、よろしくお願い致します<m(__)m>
*****
昨日、抹茶のガトーショコラを焼きました。
抹茶のチョコが見当たらなかったので
ホワイトチョコに抹茶の粉を混ぜて作りました。
材料は板チョコ(ホワイト)3枚、卵3個、抹茶の粉。
卵を卵黄と卵白にわけて、卵白は角が立つまで
しっかりと泡立てます。
板チョコはレンジで1分ほど加熱して溶かし
抹茶の粉を混ぜ合わせます。
少し冷めたら、卵黄を1個ずつしっかりと
混ぜ合わせていきます。
板チョコと卵黄を混ぜ合わせたものに
泡立てた卵白を3回くらいにわけながら
混ぜていきます。
1回目と2回目はしっかり混ぜ合わせ
3回目はざっくりと混ぜます。
焼き方に入れて、170度に温めたオーブンで
30分焼いたら出来上がりです。
焼けたすぐはこんなにふっくらと
膨らんでますが。。。
冷めてくると ↓こんなに↓ 萎みます^^;
焼き上げたすぐは、ふわふわと軽い食感で
スッと溶けてく感じなんですが
一晩冷蔵庫で冷やすと、しっとりと濃厚な
ガトーショコラになります。
作られるときは、是非、両方の食感を味わって
みてくださいね。
板チョコ1枚と卵1個から作れるので
(焼き時間は変わります)
手軽に作れる我が家の定番ガトーショコラ(^^)
板チョコの種類に寄っても味を色々と楽しめますが
我が家はロッテのラミーで作るガトーショコラが
一番好きです^m^
*****
まいちゃんはどこにいるのかな?
まいちゃん、早くおうちに帰っておいで。
ママもおねえちゃんも、ミュウも待ってるよ(^^)