マヤ暦アドバイザー*yukiの日記

マヤ暦アドバイザーのyukiです。まだまだのんびりゆったりのアドバイザーですが、どうぞよろしくお願い致します。

今日のマヤ暦 K230 白い犬・白い風の9日目

おはようございます♪

マヤ暦新米アドバイザーのyukiです(^^)

 

今日はKIN230。

白い犬、白い風、音9の日。

 

 

今日、流れてるエネルギーのキーワードは?

 

□白い犬のキーワード

 ・誠実

 ・忠実

 ・家族愛

 

家族や家族と思えるような仲間と一緒に過ごしましょう。

 

 

□白い風の13日間(2/19~3/2) 

 ・霊

 ・伝える

 ・繊細な感性、感情

 ・インスピレーション

 

霊的、スピリチュアルなエネルギーが高まる期間です。

霊性、精神的、道徳的な品性を高めていきましょう。

 

 

 

 

□音9のキーワード

 ・傾聴

 ・意図の動脈

 ・ワクワクどきどき

 

しっかり聞いて、人々を元気づけましょう。

 

 

 

キーワードの中でピンと来るものがあれば

そこを意識してみてくださいね(^^)

 

 

******

 

まいちゃんを捜しています! 

f:id:sakuraneko358:20190930000521j:plain

・茶トラ(去勢済み、オス・8才)

・尻尾が長い

・首輪あり(緩くつけているので外れている可能性もあり)

 青のチェックのバンダナがついています。

・体重6kg前後。

 

拡散希望

maigo-pet.net

 

たくさんの方に拡散のご協力をいただき

ありがとうございます。

引き続き、よろしくお願い致します<m(__)m> 

 

 

*****

 

 

 

 

昨日、抹茶のガトーショコラを焼きました。

 

抹茶のチョコが見当たらなかったので

ホワイトチョコに抹茶の粉を混ぜて作りました。

 

f:id:sakuraneko358:20200227000743j:plain

 

材料は板チョコ(ホワイト)3枚、卵3個、抹茶の粉。

 

卵を卵黄と卵白にわけて、卵白は角が立つまで

しっかりと泡立てます。

 

板チョコはレンジで1分ほど加熱して溶かし

抹茶の粉を混ぜ合わせます。

 

少し冷めたら、卵黄を1個ずつしっかりと

混ぜ合わせていきます。

 

 

板チョコと卵黄を混ぜ合わせたものに

泡立てた卵白を3回くらいにわけながら

混ぜていきます。

 

1回目と2回目はしっかり混ぜ合わせ

3回目はざっくりと混ぜます。

 

焼き方に入れて、170度に温めたオーブンで

30分焼いたら出来上がりです。

 

焼けたすぐはこんなにふっくらと

膨らんでますが。。。

 

f:id:sakuraneko358:20200227000800j:plain

 

冷めてくると ↓こんなに↓ 萎みます^^;

 

f:id:sakuraneko358:20200227000818j:plain

 

焼き上げたすぐは、ふわふわと軽い食感で

スッと溶けてく感じなんですが

一晩冷蔵庫で冷やすと、しっとりと濃厚な

ガトーショコラになります。

 

作られるときは、是非、両方の食感を味わって

みてくださいね。

 

板チョコ1枚と卵1個から作れるので

(焼き時間は変わります)

手軽に作れる我が家の定番ガトーショコラ(^^)

 

板チョコの種類に寄っても味を色々と楽しめますが

我が家はロッテのラミーで作るガトーショコラが

一番好きです^m^

 

 

 

 

f:id:sakuraneko358:20200117071348j:plain

 

 

 

 

*****

 

 

 

まいちゃんはどこにいるのかな?

 f:id:sakuraneko358:20191024220738j:plain

まいちゃん、早くおうちに帰っておいで。

ママもおねえちゃんも、ミュウも待ってるよ(^^)