おはようございます♪
マヤ暦アドバイザーのyukiです(^^)
今日はKIN154。
白い魔法使い、黄色い種、音11の日。
今日、流れてるエネルギーのキーワードは?
□白い魔法使いのキーワード
・魅惑する
・魔法の力
・罪を許す女神
今日の出来事は全てを許すつもりで過ごしましょう。
陰徳積善。
□黄色い種の13日間(5/7~5/19)
・開花の力
・気づき
・目覚め
・生命の種
本質を見つめ、気づきのある生活を目指してみましょう。
□音11のキーワード
・初志貫徹
・エネルギーの解放
・打開する
閉塞感を解放するためにも信念を貫きましょう。
流れが変わる日。
キーワードの中でピンと来るものがあれば
そこを意識してみてくださいね(^^)
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まいちゃんを捜しています!
・茶トラ(去勢済み、オス・8才)
・尻尾が長い
・首輪あり(緩くつけているので外れている可能性もあり)
青のチェックのバンダナがついています。
・体重6kg前後。
※拡散希望※
たくさんの方に拡散のご協力をいただき
ありがとうございます。
引き続き、よろしくお願い致します<m(__)m>
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昨日は父が手作り味噌を
持ってきてくれました^^
今年は作ってないのかなと
思ってたんですが、
私も職場の異動などでバタバタして
会いに出かけてなかったので
そのまま忘れてました^^;
久しぶりに会う父は、とりあえず
元気そうだったのでよかったです。
父とは今、私の年回りの
絶対反対キン。
その前の年は、父の年回りが
私の鏡の向こうでした。
鏡の期間は会う機会も多かったのですが
絶対反対キンに入った途端
ぱたりと会わなくなったという。。。
なんだか両極端すぎて面白いなと
思いながら過ごしています(^^ゞ
さて、父の手作り味噌は美味しくて
私も娘も大好きなのですが
今回の手作り味噌はいつもの味と
違って、なんだかしょっぱい。
どうしたんだろ?と思ってしまいました。
砂糖と塩の分量を間違えたのか?
教えてもらう先生が変わったのか?
なんだろな?^^;
しょっぱい時はどうしたらいいんだろと
検索して調べてみました。
まだしょっぱい時は熟成不足が考えられるそうで
あと1~2週間ほど発酵を続けて様子を見ると
いいそうです。
「もう食べられるから」という父の言葉を
鵜呑みにしておりました^^;
お味噌を熟成させるのに適した温度は
27度だそうです。
すでに冷蔵庫に入れてしまってた私。
慌てて冷蔵庫から出して室内へ移動。
おいしくな~れ♪ おいしくな~れ♪
と唱えながら様子を見たいと思います^m^
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まいちゃんが大好きなごはんを準備してるよ。
早く帰っておいでね(^^)