おはようございます♪
マヤ暦アドバイザーのyukiです。
今日はKIN169。
赤い月、赤い地球、音13の日。
今日、流れてるエネルギーのキーワードは?
□赤い月のキーワード
・浄化
・新しい流れ
・水の力
水の力の浄化を心がけましょう。
□赤い地球の13日間(9/2~9/14)
・共時性
・心の連帯
・舵取り
・発展させる
お互い調和しながら進むことによって
可能性が広がっていくことでしょう。
□音13のキーワード
・没頭
・超越する
・ギフトの日
現状を超越し、没頭する事で集大成へ向かいましょう。
キーワードの中でピンと来るものがあれば
そこを意識してみてくださいね(^^)
******
まいちゃんを捜しています!
・茶トラ(去勢済み、オス・8才)
・尻尾が長い
・首輪あり(緩くつけているので外れている可能性もあり)
青のチェックのバンダナがついています。
・体重6kg前後。
※拡散希望※
たくさんの方に拡散のご協力をいただき
ありがとうございます。
引き続き、よろしくお願い致します<m(__)m>
*****
今日は我が家で常備してる
にんにく醤油のはなし。
そろそろにんにくの量が
少なくなってきたなぁと思い
にんにくを買ってきました。
にんにくの数が少なかったから
地味に皮むきしてたんですけど
1玉終わる前に断念(-_-;)
指がべたべたしちゃうしね。
地味にやってたら夕方までかかるな
と思って、皮を簡単に剥ける方法が
ないか検索してみました。
色々とやり方があるようで
いくつかやってみましたが
私がこれいいかも♪と思ったやり方は。。。
1つずつバラしたにんにくに
包丁の腹の部分を押しあてるやり方。
最初、プチプチプチ・・・
と音が聴こえたので、力を入れすぎて
潰れたのかと思ったけど(笑)
表面の皮が破れる音だったようで(^^ゞ
あとはするりと皮が剥けました^^
表面の皮を剥きながら瓶にいれていき
全部剥き終わったのがこちら↓
インスタントコーヒーの空き瓶に入れてます♪
蓋が金物の場合、長期間使っていると
サビが出てしまうので、
プラスチックの蓋がよさげです^^
にんにくの皮を剥き終わったのはいいけど
醤油を切らしてたので、追加できず^^;
真っ黒になってるのが前回作ったやつなんで
1、2年くらい漬かってるのかな。
我が家は注ぎ足ししながら作ります^^
なのでにんにくに漬かった醤油は
ウン十年ものかも?!(笑)
香りもよく、醤油だけを使ったり
にんにくだけ使ったり。
お肉料理の時は特に重宝しています^^
では今日も笑顔でHappyな一日を☆
*****
まいちゃんが大好きなごはんを準備してるよ。
早く帰っておいでね(^^)