おはようございます^^
マヤ暦アドバイザーのyukiです(^^)
今日はKIN240。
黄色い太陽、青い鷲、音6の日。
今日、流れてるエネルギーのキーワードは?
□黄色い太陽のキーワード
・円満
・円熟
・太陽の力
誰に対しても温かな心で平等に接してみましょう。
どんな小さなことにも感謝の気持ちを忘れずに過ごしましょう。
□青い鷲の13日間(6/12~6/24)
・クールな知性
・先見性
・見通す力
・ヴィジョンの力
「戦略の目」「創り出す」「心」などの意味合いを
意識しながら過ごしましょう。
心のモチベーションが大切なポイントです。
計画をしっかり立ててみましょう。
□音6のキーワード
・尊重
・平等の組織
・マイペース
マイペースに進みながらも、周囲を尊重しましょう。
キーワードの中でピンと来るものがあれば
そこを意識してみてくださいね(^^)
******
昨日は父の日。
そして「和菓子の日」だということを知り、
何か和菓子を買おうかと思ったけど
以前作った「ガトーきな粉豆腐」を
また作ることに^^
基本の材料は豆腐、きな粉、蜂蜜、玉子。
そして今回は蒸し黒豆をいれることに♪♪
作り方も簡単ですね♪
玉子、きな粉、蜂蜜を混ぜたら
ザルで漉した豆腐を加えて混ぜるだけ。
耐熱の入れ物にラップを敷いて、
混ぜ合わせた生地を入れます。
そして生地の上に黒豆を入れて、
レンジで600W、5分20秒、加熱。
出来上がりがこちらだよ~↓↓
蒸しパンみたいな。
ケーキみたいなのが出来あがりました^^
今回は1/4に切り分けましたよ♪
きな粉と黒豆の風味がよくて、
蜂蜜を使ってるから甘さも優しくて
今回は成功~~♪♪
前回は黒豆の甘煮を使って、汁も全部
いれちゃったから、少しべちゃっとした
感じで今ひとつだったのよね^^;
今回は蒸し黒豆を使用してるから
生地もしっかりとしてるしOK♪♪
上出来です(^_-)b
黒豆やきな粉を使ってるから
和の素材ということで、
和菓子ということでもいいよね?(笑)
本格的に和菓子を作ってる職人さんからしたら
とんでもないと言われそうだけど^^;
まぁ。
よきかな。よきかな~~~(笑)
昨夜は出来上がって温かいうちに
食べたので、残り半分は冷蔵庫へ。
冷たく冷えたのを食べるのも楽しみですね♪♪
猫さんの中に混じりこんでるミュウさん。
お姉ちゃんとお昼寝中でした^^
![f:id:sakuraneko358:20200713220823j:plain f:id:sakuraneko358:20200713220823j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakuraneko358/20200713/20200713220823.jpg)
*****
我が家で初めて飼った猫のまいちゃん♂
子供を産むといつも連れてくる母猫がいて(名前はシャー)
最後まで母猫とくっついてうろうろしてたけど
ある雪の日、子離れの季節が来たのか置いて行ってしまい
それ以来うちの子になりましたが、やっぱり外が良かったのかな。。。