おはようございます♪
マヤ暦アドバイザーのyukiです(^^)
今日はKIN115。
青い鷲、赤い蛇、音11の日。
5/19から始まった黒KINの10日間。
今日は黒KIN10日目、ラストです!
今日、流れてるエネルギーのキーワードは?
□青い鷲のキーワード
・見通す力
・ビジョン
・クールな知性
目標を決めてモチベーションを高め、がんばってみましょう^^
□赤い蛇の13日間(5/18~5/30)
・本能
・血と情熱
・生命力
・生き残らせる
・コントロールの力
自分自身の生命力を高め、情熱をもって前向きに。
そして、自分の気持ちに正直に勇気をもって行動してみましょう。
□音11のキーワード
・初志貫徹
・エネルギーの解放
・古い流れを打開する
閉塞感を解放するためにも信念を貫きましょう。
流れが変わる日。
キーワードの中でピンと来るものがあれば
そこを意識してみてくださいね(^^)
******
最近、豆腐を食べたがらない娘さん。
暑くなってきたから、冷たい豆腐は
美味しいだろうと思ってたんだけど^^;
昨夜もまたイヤ~な顔をしてたら
豆腐チップスを作ってる人をネットで
見たと話し始め、作ってみることに^^
作り方を聞いてみると、豆腐をつぶして
味付けをし、クッキングシートに薄く広げて
8分加熱したらいいらしい。
味付けどうしようかぁ?と言いながら
出汁を入れたり、塩こしょうしたりとか
海苔とか言ってたので、手元にあった
昆布出汁(顆粒)を入れてみることに。
豆腐の水分を切ったわけでもないので
パリパリにできるまで、結局20分近く
加熱した気がする^^;
焼き具合は右奥のほうから焼けていき
焦げそうだったので、途中焼けてる部分を
外して焼いていきました。
初めてにしてはこんなもん?と思いながら
ふたりでつまんで、あっというまに完食(笑)
そうねぇ~これチーズいれたら
どうなんだろ?と思って試しみることに。
最初につぶした豆腐を加熱して
それからとろけるスライスチーズを
3枚入れて熱で溶かしながら混ぜました。
その後は同じようにクッキングシートの上に
薄く広げて、まずは10分焼いてみることに。
チーン♪ とレンジの音とともにドアを開けて
様子をみると、今度は全体的に焼き色がついてました。
パリパリにはまだ足らないので
さらに8分加熱したのがこちら↓↓
いい感じに焼き色が入りました♪♪
これを適当に割って食べました。
。。。けどね、先に昆布だし入りの
豆腐チップを食べてたから、
もうおなかいっぱいで(笑)
味見程度にして、残りは今日のおやつ
ということで^m^
私的にはチーズ入りが好み♪♪
ちなみにチーズだけをレンジで2分加熱した
チーズチップスも美味しいですよ(^_-)
疲れて横になってたら、ミュウさんが足で
私の足を押さえ込み。。。^^;
いつもどこか一部を身体にくっつけてごろりと
するのが好きみたいです。安心するのかな?
*****
我が家で初めて飼った猫のまいちゃん♂
子供を産むといつも連れてくる母猫がいて(名前はシャー)
最後まで母猫とくっついてうろうろしてたけど
ある雪の日、子離れの季節が来たのか置いて行ってしまい
それ以来うちの子になりましたが、やっぱり外が良かったのかな。。。